Как правильно красить ресницы

Если знать, как правильно красить реснички, то можно получить шикарный эффект даже от недорогой туши.

В первую очередь нужно подобрать тушь и щеточку, которая подойдет именно вам.

В основном туши делятся на водостойкие и неводостойкие. Неводостойкая тушь является более щадящей для ресничек и ее можно удалить, используя специальное молочко или лосьон. Минус такой туши в том, что она растекается при любом контакте с водой, так, при посещении бассейна, бани или сауны пользоваться ей не желательно.

Водостойкая тушь, в отличие от неводостойкой, абсолютно не боится воды благодаря водостойким смолам, входящим в ее состав. Правда водостойкая тушь прекрасно растворяется в жирах, поэтому если вы предпочитаете использовать именно такую тушь, перед ее нанесением промокните глаза салфеткой для удаления лишнего крема с ресничек. Не рекомендуется использовать водостойкие туши девушкам, у которых очень чувствительная кожа вокруг глаз.

После того как вы определились с выбором туши, стоит остановить внимание на выборе щеточки. Он зависит от желаемого результата. Силиконовые щеточки разделят ваши реснички так, как не сделает этого никакая щеточка со щетиной. Подходит она для тех, кто желает подчеркнуть густоту и длину ресничек, а так же для обладательниц густых ресничек.

Пластиковая щеточка с редкими щетинками делит реснички на отдельные пучочки. Такая щеточка подойдет обладательницам редких ресничек. С тонкими и мягкими ресничками пластиковая щеточка просто не справится – реснички слипнутся.

Пластиковые щеточки с густыми щетинками предназначены для придания ресничкам объема, но могут исказить их форму. Она подойдет для коротких ресничек.

Щеточка со сплошной щетиной придаст ресничкам объем. Она прекрасно подходит для мягких ресничек. Щеточка со щетиной, расположенной по спирали, подходит для жестких ресничек. Для придания ресничкам максимального изгиба, при нанесении туши нужно реснички подкручивать у основания.
Щеточка с длинной щетиной придаст ресничкам дополнительный объем и прекрасно разделит реснички.

Щеточка с короткой щетиной хорошо прокрашивает реснички в уголках глаз.

Мягким ресничкам необходима густая тушь.

Жесткие реснички нуждаются в жидкой туши и пластиковой щеточке.

Редким ресничкам подойдет густая тушь и щеточка, которая максимально их разделит.

Длинные реснички лучше не красить удлиняющей тушью. Она будет отпечатываться на веках. Чтобы этого не произошло, на веки необходимо наносить базу под тени.

Для того, что бы тушь лучше держалась на ресничках их нужно обезжирить.

Начинают красить реснички с середины века, так взгляд получается наиболее выразительным. Сначала прокрашивают верхние реснички, двигая щеточкой из стороны в сторону от корней ресничек к их кончикам. Потом прокрашивают нижние ресницы горизонтальными движениями. Самая оптимальная форма для щеточки – это густая, короткая, сужающаяся к концу. Использовать тонкие и короткие щеточки лучше для прокрашивания ресничек в уголках глаз.

Перед нанесением туши можно прямым ресничкам придать нужный изгиб, с помощью специальных щипчиков. Иногда их слегка подогревают для большего эффекта, после чего обязательно на руке нужно проверить, не очень ли они горячие. Этим инструментом зажимают реснички у основания и держат несколько секунд. Девушкам, которые носят контактные линзы, нужна специальная влагостойкая гипоаллергенная тушь. Не рекомендуется использовать туши с наполнителями, например, ворсинками. Нужно помнить, что линзы надеваются перед нанесением туши, а снимаются перед очищающими процедурами.

Кротким ресничкам придать оптимальную длину можно с помощью кондиционера для волос или увлажняющего крема. Нужно нанести кондиционер или крем на реснички, оставить до полного впитывания, а потом расчесать их. После чего ресницы можно спокойно красить.

Тушь наносится тонким слоем, которому дают высохнуть 2-3 секунды и только после этого наносят второй слой, по необходимости. После того как тушь высохнет реснички нужно расчесать щеточкой для бровей, или чистой щеточкой от другой туши, для удаления комочков.

Если вы пользуетесь удлиняющей тушью, то вторым слоем подкрашиваются только кончики ресничек. Стоит отметить, что на щеточке должно быть небольшое количество туши, иначе реснички слипнутся. Ее излишки можно удалить с помощью бумажной салфетки.

Что бы придать ресничкам дополнительный объем их можно припудрить, а затем накрасить. Если вы хотите что бы глаза зрительно казались больше, нужно накрасить только верхние веки.

Правильное использование цветной туши поможет выгодно подчеркнуть цвет глаз, кожи и волос. Девушкам со светлыми волосами лучше использовать коричневую или серую тушь. Обладательницам голубых глаз идеально подойдет синяя тушь, зеленым глазам – изумрудная.

Удалять тушь тоже нужно правильно. Подложив под реснички ватный диск или салфетку другим диском, смоченным в специальном средстве для снятия макияжа, проведите по ресничкам. Тушь легко снимется с ресничек и останется на дисках.

Студия красоты "Paradise Eyes"