Тенденции весна/лето 2011 – ткани и материалы.

Мода следующего лета и весны «позволяет» ориентироваться не только на фасоны, но и на ткани. Точнее, можно ориентироваться только на ткани, потому что фасоны очень простые и «заставляют» обращать внимание на детали, материалы, а не только на силуэт. Итак, отталкиваясь от основного настроения будущего лета (легкости) ткани и материалы носибельные, удобные, легкие и доступные!
Основные ткани и материалы весны и лета 2011:

  • Хлопок;
  • Шифон и тюль;
  • Шелк; 
  • Деним; 
  • Кожа.

Хлопок. Ткань, из которой создаются блузки, ведет за собой пару тенденций. Одна из них - «рубашка бойфренда». Длинные рубашки, полу платья будут очень актуальными. Хлопок, можно сказать, воплощает настроение легкости и романтики (основные для следующего лета).

Шифон и тюль. Не менее легкие материалы, чем хлопок. Из шифона и тюли чаще всего встречались платья. Часто с длинным широким подолом. Воплощение романтического стиля).

Шелк. Наряды из шелка лучше всего сидят на идеальной фигуре. Но платья из шелка будущим летом будут как и облегающими, так и просторными. И ведь шелк тоже напоминает о легкости и… свежести!

Деним. Стиль 70х и стиль хиппи будет актуальным в следующем сезоне, а деним имеет непосредственное отношение к моде хиппи. Интересно, в нарядах какого фасона используется джинс – чаще всего в минимализме.

Кожа. Этот материал тесно связан с модой девяностых (кожаные жакеты, например). Интересно, станет ли на защиту животных всяческие организации? Но, в отличии от этой осени и зимы, платья и костюмы не будут полностью состоять из кожи. Только части: юбки, пиджаки, жакеты, сумки.

Студия красоты "Paradise Eyes"